Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Berlinventures
2 septembre 2012

European Trophy : Eisbären Berlin vs Hamburg Freezers 01/09/2012

IMG_0053Après avoir regardé la victoire à Salzbourg (enfin essayé avec ma connexion pourrie la vidéo du direct s'arrêtait toutes les 10 secondes) et écouté celle à Ceské Budejovice, je suis allée hier voir le match contre Hambourg, comme tout le monde persuadée que ce serait la 5° victoire pour le 5° match. Sur le papier, Berlin ne pouvait que battre Hambourg.

Dès le début le match était très tendu, autant de temps passé dans les zones hambourgeoises et berlinoises, les gardiens ont été brillants, c'était assez intense. Mais Berlin avait l'air un peu moins au top de sa forme, beaucoup de belles occasions râtées. Le gardien des Freezers sortait souvent de sa cage, une nouvelle technique ? D'ailleurs à un moment on y a cru, le palet s'arrête à ses pieds, un des berlinois monte pour l'enfoncer dans la cage et au dernier moment le gardien de Hambourg le dégage, in extremis. Pas mal de prison, beaucoup de tirs sur les 2 gardiens mais aucune défense n'a craquée.

2° période, un peu pareil, beaucoup de prisons,IMG_0115 mais que ce soit Berlin ou Hambourg ils ont mis en danger l'adversaire alors qu'ils étaient en infériorité numérique. On a l'impression que les Eisbären sont un peu plus brouillons que d'habitude, le palet ne veut définitivement pas rentrer dans la cage des Freezers, mais il rentrera dans le filet berlinois... Berlin bataille dur pour essayer d'égaliser, mais rien n'y fait.

La 3° période verra la tension monter, une baston avec notre numéro 3 Jimmy Sharrow, ce qui ne m'a pas étonnée, il a l'air d'avoir le sang chaud celui-là. Berlin enchaîne les prisons, mais c'est à force égale que les Freezers marqueront le 2° but, à 5 minutes avant la fin, ça va être dur, grosse pression sur la défense hambourgeoise, on y a cru plus d'une fois mais non... Quelques minutes avant la fin, les Eisbären sortent le gardien pour jouer à 6 contre 5, quelques frayeurs avec des échappées du palet vers la zone berlinoise vite rattrapé par les hommes en rouge, mais 2 minutes avant la fin, un joueur de Hambourg réussit à envoyer le palet dans le filet vide de Berlin...

Berlin qui perd 3-0 contre Hambourg... Ils donnent une leçon de hockey au vice-champion tchèque mais perdent face à Hambourg qu'on a tous sous-estimé...

Aujourd'hui la revanche que j'ai écoutée à la radio, même sans images j'ai vibré, après être menés par Hambourg 4:1 pendant la moitié du jeu, Berlin remonte au score et arrache les prolongations, 5 minutes supplémentaires sans buts, pénalties : Hambourg 1/3 et Berlin 0/3... Hambourg l'emporte 5-4 mais comme il y avait égalité à la fin du temps réglementaire, 1 point pour chaque équipe et les Eisbären conservent la 2° place du classement, les 2 premiers des quatre divisions pourront accéder au tournoi final.