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Ce week-end je suis allée tester le célèbre Chalet Suisse à Grunewald, un restaurant suisse un peu standing caché dans la forêt tout là-bas dans l'ouest berlinois, pas moins d'une heure en tram, métro et bus pour m'y rendre. Plus un petit chemin pavé qui s'enfonce dans la forêt, un peu éclairé quand même, heureusement que y'avait un couple qui s'y rendait qui est descendu du bus en même temps que moi, sinon j'aurais pas été rassurée.

J'en avais souvent entendu parler, certains disant même que c'est la meilleure fondue de fromage à Berlin... Intriguée, je me suis lancée, joli petit chalet en bois, l'endroit doit vraiment être agréable en été, très bon accueil, un peu chic, les prix authentiques, eux aussi suisses, plus élevés que les endroits où je vais d'habitude. On a eu droit à un amuse-bouche gratuit : un tartare de poisson avec de la mousse de crabe et une moutarde spéciale, vu que je suis psychologiquement allergique au poisson je l'ai offert à quelqu'un, mais parait que c'était très bon.

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J'ai voulu tester la fondue, elle était bonne mais ceux qui ont dit que c'était la meilleure de Berlin ne sont sûrement jamais allés à La Käserie (qui reste la n°1 pour moitié moins cher) ni à Nola (n°2 un peu moins cher qu'au Chalet), elle est pas non plus tellement meilleure que celles d'Ars Vini ou Feuer und Flamme. Par contre au niveau quantité, on est restées sur notre faim, du coup on a repris une portion. Les autres convives étaient ravis, certains plats avaient vraiment l'air bons. J'y retournerais peut-être tester d'autres plats suisses, sûrement quand les beaux jours reviendront pour profiter du cadre. 

 

 

 

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