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Après 15 jours à être malade (l'hiver est arrivé à Berlin et m'a apporté une jolie angine), j'ai ce week-end pu reprendre une vie normale et j'ai fêté ça en allant manger autrichien à Friedrichshain.

Direction donc Mutzenbacher sur Libauer Str, entre Revaler et Simon-Dach-Strasse, un coin assez animé donc.

L'intérieur est très sympa, déco assez rustique, si ce n'est la tête de cochon façon boule à facettes, serveuse en Dirndl (la robe traditionnelle autrichienne et bavaroise). La carte est en dialecte autrichien, mais si vous demandez gentiment, la serveuse vous expliquera en allemand d'Allemagne ou en anglais.

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Pour le plat, j'ai pas pris de gros risques, j'ai pris une Schnitzel de veau à la viennoise accompagnée d'une salade de patates et de cornichons, accompagnement que j'ai boudé car ce n'est pas à mon goût (j'aime pas les cornichons et les patates en avait trop pris le goût), mais bon avec les 2 gros morceaux de viande, ce ne fut pas un problème. Pour le dessert par contre je me suis lancée dans l'inconnu avec un Germknödel, une espèce de boule de pâte levée cuite à la vapeur. Saupoudrée de sucre glace et de graines de pavot, baignant dans une sauce vanille, les premières cuillérées un délice, mais ensuite surprise : c'est fourré de confiture (prune je crois) et d'une grosse quantité de pavot, j'aime pas la confiture (moi ? difficile ? naaaan) et trop de pavot tue le pavot, j'ai abandonné, mais rien que les côtés non fourrés suffisaient à ma faim.

En tout cas, c'est très bon, le service peut être un peu long mais très sympa, un restaurant très chaleureux aux tarifs corrects. Bref, une bien bonne adresse.

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