Cape Town Berlin, voyage culinaire en Afrique du Sud
Hier soir je suis partie dans une aventure culinaire à Cape Town, un restaurant sud-africain de Prenzlauer Berg/Pankow. C'était la 1re fois que je goûtais à cette cuisine, on m'a conseillé ce restaurant et c'est vraiment une bonne adresse.
La déco est simple, le service très sympa et chaleureux et le menu offre un large choix. Poissons, plats végétariens et surtout des viandes exotiques. Gnou, antilope, autruche, crocodile, zèbre, buffle,... Aussi des viandes plus classiques comme boeuf et poulet pour les moins aventureux. Ils proposent des plats avec plusieurs viandes/poissons pour 2 personnes miimum, j'aurais bien pris celui avec gnou, antilope, zèbre et autruche, mais personne d'autre n'était partant, dommage, une prochaine fois peut-être... Du coup, le choix a été dur mais j'ai pris le zèbre au final, mariné au miel et rosmarin accompagné de tranches de patates douces (bon j'aime pas ça), de haricots verts et de bananes enrobées de bacon, ça m'a pas mal intriguée et surprenant, c'était pas mauvais du tout. La viande était également très bonne, une viande rouge qui se rapproche un peu du boeuf mais plus fort. En dessert, un délicieux brownie au chocolat avec cerises et gingembre, une tuerie !