20 avril 2015

Aux 3 Petits Cochons, Metz

Une dernière découverte culinaire lors de mon récent séjour messin, c'est le restaurant Aux 3 Petits Cochons, dans le quartier Sainte Thérèse. C'est le quartier où j'ai grandi, cet endroit existe depuis longtemps mais a également changé de propriétaires au fil des années. J'y suis allée avec mes parents et ma sœur pour tester la formule pierrade à volonté. Quelques soirs par semaine, pour un prix modique, vous avez la possibilité de manger tartare, frites et viande de boeuf et de poulet sur pierrade à volonté. L'acceuil est très... [Lire la suite]
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18 avril 2015

San Lorenzo, Metz

Lors de mon dernier séjour en Lorraine, je suis allée déjeuner au San Lorenzo, un sympathique petit restaurant italien du centre-ville, rue Dupont des Loges. Ce n'était pas ma première visite là-bas, je me souviens de délicieuses pizzas cuites au feu de bois avec pâte fine et de bons ingrédients. Cette fois, je n'ai pas pris de pizza mais une assiette de carpaccio et foie gras avec des frites à côté. Le foie gras était pas mal du tout, cela dit le pain donné avec n'était pas idéal dans ce cas, ça avait tendance à s'effriter. Le... [Lire la suite]
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05 avril 2015

Les Filles du Boucher, Metz

Comme à chaque séjour à Metz, je fais pas mal de restos, souvent il n'y a pas que la valise qui prend quelques kilos... Jeudi soir, petit dîner dans le quartier où j'ai grandi chez Les Filles du Boucher, dans le quartier Sainte Thérèse (pas loin de l'église du même nom), en face de mon ancienne école primaire. Ce n'est pas dans le centre, mais ce n'est pas très loin. C'est un joli petit restaurant, l'accueil est très sympa, bon service, menu sur ardoise. La spécialité : viande cuite au feu de bois. Je me suis fait une totale canard... [Lire la suite]
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03 avril 2015

Beef Bar Junior Luxembourg : bar à bœuf au Kirchberg

Comme je vous le disais dans le dernier article, après avoir atterri à Luxembourg, j'ai d'abord rejoint un ami pour déjeuner. Direction la galerie marchande du Auchan au Kirchberg pour se poser au Beef Bar Junior, au 1er étage. Agréable petit restaurant, apparemment il vaut mieux réserver. Comme son nom l'indique, c'est un restaurant spécialisé en bœuf. Ils ont des formules déjeuner sympa, mais aussi un menu à la carte. J'ai pris l'assiette beef-grill avec 450g. de viande (3 belles pièces de Black Angus) accompagnée de... [Lire la suite]
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25 juin 2014

Le Dauphiné, Metz

Dernière découverte culinaire de mes vacances lorraines : Le Dauphiné, petit restaurant très sympa en centre-ville face à la Cité Administrative, derrière l'Hôtel de Ville et l'Office du Tourisme.  Leur carte varie régulièrement, ils travaillent de préférence avec des produits frais, de saison, locaux et bio. Menu succint, viande, poisson, salade, planche de charcuterie. Plusieurs formules disponibles, prix très abordables, service sympa. J'ai pris une bavette d'aloyau bien tendre et saignante accompagné d'un excellent gratin... [Lire la suite]
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23 juin 2014

Une soirée à la cantine à Nancy

Un autre resto sympa que j'ai découvert à Nancy, c'est La Cantine des Grands, près de l'arrêt de tram Division de Fer, en bord de centre ville, pas loin du port. La décoration murale rappelle une salle de classe avec des cartes, des tableaux, diverses affiches. Les tables font pener à la cantine, avec les verres de notre enfance/adolescence, ceux où le chiffre donnait notre âge. Et bien à 30 ans et plus, ça nous fait encore rire ! :-D L'accueil est sympa, service super, de très bons cocktails, j'ai adoré le Désert de Rose (vodka,... [Lire la suite]
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21 juin 2014

Karrément Burger, Nancy

Lors de mon passage à Nancy, je suis allée déjeuner dans un petit snack à burger, une petite perle près de la fac de droit : Karrément Burger. C'est carrément bon ! L'accueil est très chaleureux, petit local très sympa, 3 burgers permanents et 1 qui change régulièrement. J'ai opté pour le Mr. English, cheddar, bacon, boeuf. Pain sésame ou pavot, on était 2 et on a chacune un différent. La viande est très bonne, bien juteuse, le cuistot vous demande quelle cuisson vous voulez, le mien était bien saignant comme demandé. Des... [Lire la suite]
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19 juin 2014

L'escalier, Metz

En bas de la rue du Palais au centre-ville de Metz se trouve une petite perle qui ravira les amateurs de viande : L'Escalier. Leur spécialité est l'Angus en steack avec une sauce crème moutardée, en version hachée et œuf à cheval, en tartare (cru ou poêlé). La viande est de grande qualité, un délice, bien tendre, mes papilles ont adoré ! Ils ont également un plat de poisson et de volaille. Les frites maison sont également très bonnes, en dessert j'ai pris mon péché mignon : des profiteroles au chocolat ! Miam !!! Le service est... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Le Trappeur Crockett (Thionville)

Cette semaine lors d'une soirée à Thionville, je suis allée avec un ami dîner au Trappeur Crockett dans la Cour des Capucins. Alors sur internet il est listé comme canadien proposant crêpes et poutines, sur leur site le menu n'a rien à voir avec celui que j'ai eu en main et la déco d'après les photos, pareil. Je pense que ça a dû très récemment changer de propriétaire. L'accueil est chaleureux, le cadre simple et agréable. Le menu offre flammes et viandes. En apéro, on nous a offert quelques toasts de foie gras, très délicate... [Lire la suite]
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08 octobre 2013

L'Assiette au Boeuf (Metz)

Un dimanche soir à Metz vers 21 heures quartier des Roches avec un ami on a voulu aller dîner quelque part, j'avais repéré l'Assiette au Boeuf pas loin en arrivant, j'avais lu quelques bonnes critiques sur Trip Advisor et mes parents me l'avait recommandé, alors on est allés voir si c'était encore ouvert, bingo. Au bout du Pont des Morts avec une belle vue sur la Moselle et la Cathédrale, le cadre est très agréable, cela doit être encore mieux par beau temps sur la terrasse au bord de l'eau. Avec un tel nom on se doute que va... [Lire la suite]
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